Gerb

Ивановская государственная медицинская академия

Нигде кроме как в Москве

Minify img
Inline

В декабре (18-19 декабря 2021 г.) группа студентов ИвГМА разных курсов и факультетов провела выходные в экскурсионной поездке  Переславль-Залесский – Москва.

В городе Переславль-Залесский познакомитесь с Красной площадью, центром города, увидели земляные валы 12 века, занимающие по своей сохранности одно из первых мест среди подобных им сооружений в древних русских городах. Здесь расположен самый древний храм России (XII века). Именно здесь родился святой благоверный князь Александр Невский.

Экскурсионный маршрут по Москве проходил как через уже знакомые, так и через новые места.

С древнейших времён живописные берега Москва-реки влекли к себе купцов и паломников, гостей и захватчиков, мечтателей и романтиков, художников и поэтов. Во время обзорной экскурсии ребята узнали, как город строился и как оборонялся от врагов, о чём мечтали москвичи, и почему Москва не верила слезам, посчитали сталинские высотки и с высоты Воробьёвых гор полюбовались видом, от которого поистине захватывает дух! Только представьте - Большой театр, Кутузовский проспект, стадион "Лужники", небоскрёбы Сити, Парк Победы на Поклонной горе, МГУ, Тверской бульвар и многое другое.
Прогулка по историческому центру Москвы невозможна без Красной Площади. Ребята насладились красотой Красная площади, познакомились с историей строительства и видом Храма Василия Блаженного, Александровским садом, Манежной площадью.

Прогулка по территории нового символа Москвы «Парка Зарядье». Со 140-метровой дуги уникальной смотровой площадки над Москва-рекой, которая словно парит в воздухе, открываются захватывающие виды на Красную площадь и Кремль. «Парящий мост» не имеет опор и поддерживающих конструкций, а его высота - 15 метров.

Особое захватывающее впечатление произвела теплоходная прогулка по Москва-реке на яхте-ледоколе флотилии Рэдиссон. На яхте предусмотрено всепогодное панорамное остекление, благодаря чему студенты смогли полюбоваться красотой предновогоднего города, сказочной иллюминацией ночной Москвы.

Посещение Московского Дворца молодежи с просмотром мюзикла «Шахматы» тоже никого не оставила равнодушными.

Мюзикл сочинили три выдающихся автора: участники и авторы песен легендарной группы ABBA Бенни Андерссон и Бьорн Ульвеус и Тим Райс – либреттист, обладатель премий «Оскар», «Тони», «Эмми» и «Грэмми». В спектакле звучат потрясающие по эмоциональному размаху и разнообразию композиции, которые интересны почитателям музыкального театра, поклонникам музыки ABBA, любителям рока и даже ценителям классики.

«Шахматы» – эпическая музыкальная драма о захватывающем соперничестве русского и американского гроссмейстеров во время холодной войны между СССР и США. Борьба за шахматную корону и закулисные политические игры становятся фоном для волнующей истории любви, в которой герои вынуждены мучительно принимать непростые решения. Сюжет разворачивается в начале 80-х годов XIX века на чемпионатах мира по шахматам в живописном альпийском городке Мерано и полном соблазном экзотическом Бангкоке и вдохновлен реальными событиями.

Для каждого из нас в Москве найдётся нечто особенное - место, которое произведёт неизгладимое впечатление и навсегда останется в сердце. Москва удивительна и интересна в любое время года. Москва не перестает удивлять!

Студенты благодарят ректора за подарок-впечатление к Новому году!


  • Minify img
  • Minify img
  • Minify img
  • Minify img
  • Minify img
  • Minify img
  • Minify img
  • Minify img
  • Minify img
  • Minify img
  • Minify img
  • Minify img
  • Minify img
  • Minify img

Задать вопрос